Pengumuman Hasil Test Seleksi

Alhamdulillah, serangkaian tes ujian masuk ke beberapa pondok pesantren/boarding School telah dilaksanakan Ananda Hanif dengan lancar. Bukan karena kami sebagai orang tua yang terlalu egois untuk mengikuti tes ujian masuk di beberapa tempat dan tidak mempercayai kemampuan anak kami sendiri,  salah satu alasan yang membuat kami melakukan hal tersebut adalah rata-rata kuota penerimaan santri baru tidak sebanding dengan jumlah pendaftar, seperti As Syifa subang jumlah pendaftar ikhwan -/+ 1.000 orang calon santri ikhwan yang diterima hanya 136 santri, jumlah pendaftar di pondok pesantren Husnul Khotimah kuranglebih sekitar 1.300an orang calon santri,  santri ikhwan yang diterima tingkat SMP hanya berjumlah 207 santri dan Darul Quran Mulia pendaftar ikhwan (lihat di website pendaftaran online)  -/+ 500 calon santri ikhwan yang diterima hanya 107 santri.  Subhanallah,,,,,,disamping kemauan anak sendiri, ternyata begitu banyak orang tua yang ingin anak-anak mereka menjadi bagian dakwah Islam dan salah satu manfaat dari pendidikan pondok pesantren adalah pembekalan Agama yang cukup,  Ilmu agama yang di topang dengan ilmu lainya akan membuat anak-anak kita tangguh, percayalah hanya anak-anak tangguh yang mampu menghadapi tantangan zaman. SMP Inovatif Al Ibda – Soreang Pengumuman kelulusan melalui website pada tanggal 14 Januari 2014, materi test ada disini Alhamdulillah Ananda Hanif dinyatakan lulus🙂 As Syifa Boarding School – Subang Di As Syifa ananda hanya mengikuti seleksi tahap 1 materi non akademik (kesehatan, wawancara, tahsin, tahfidz) untuk seleksi tahap ke 2 Hanif tidak mengikuti karena jadwal test bentrok dengan Husnul Khotimah Darul Qur’an Mulia – Gunung Sindur Pesantren yang menjadi incaran suami saya ^_^  karena ingin ananda Hanif menjadi salah satu dari para penghafal Qur’an, dan Hanif pun semangat untuk mengikuti test di DQM, mungkin karena lokasi pesantren yang boleh dikatakan sangat dekat dengan lokasi tempat tinggal kami :D  Ujian dilaksanakan pada tanggal 22 Februari 2014, Materi test yang di ujikan : Tes Akademik (Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia) dan Test Non Akademik (Test Al quran terdiri dari Tahsin, tahfidz, menulis Al Quran dan Hafalan),  untuk test menulis Alqur’an surat yang harus ditulis (tanpa melihat Al quran) ditentukan ketika test berlangsung, biasanya menulis surat-surat pendek, sedangkan surat yang harus di hafal di tentukan seminggu sebelum pelaksanaan test, kemarin surat yang harus di hafal adalah QS As-Syuaro(26) : 1-19.Pengumuman kelulusan pada tanggal 04 Maret 2014 jam 08.00, Alhamdulillah Hanif dinyatakan sebagai peserta yang lulus cadangan dengan nomor urut ke 18 ^_^

Pengumuman kelulusan Darul Quran mulia

Pengumuman kelulusan Darul Quran mulia

Husnul Khotimah – Kuningan Ujian dilaksanakan pada tanggal 23 Februari 2014, walaupun Husnul Khotimah adalah pesantren yang di inginkan Ananda Hanif tapi masih ada sedikit keraguan dari hanif apakah tetap mendaftar di sana atau tidak, karena sampai menjelang akhir batas pendaftaran online kami belum melakukan registrasi pembayaran, 2 jam menjelang penutupan pendaftaran barulah ada kepastian dari Hanif untuk mengikuti test di Husnul Khotimah dengan resiko tidak mengikuti test seleksi tahap ke 2 di As Syifa Subang karena jadwal test berbarengan. Materi test yang di ujikan adalah Test Akademik yang terdiri dari 50 soal pelajaran Agama Islam dan 25 soal pelajaran Matematika. Test Non Akademik terdiri dari Tahsin dan Tahfidz. Pengumuman kelulusan pada tanggal 03 Maret 2014 jam 08.00, Alhamdulillah Hanif dinyatakan lulus🙂

Pengumuman kelulusan Husnul Khotimah

Pengumuman kelulusan Husnul Khotimah

Akhirnya setelah mempertimbangkan berbagai hal dari hasil tersebut, dan hasil musyawarah kami (Hanif, saya dan suami) adalah memilih Husnul Khotimah sebagai tempat Hanif menuntut ilmu setamat dari SD nanti, sesuai dengan keinginan hanif waktu  kami survey, Inshaa Allah.  Semoga Allah memberikan kebarokahanNya #Hasil kerja keras mu nak, akhirnya mendapatkan hasil yang terbaik. Suatu prestasi luar biasa yang sudah ananda Hanif peroleh, terutama adalah pengorbanan waktu, karena jadwal test berdekatan dengan jadwal Ulangan Harian, Try Out, UTS, pendalaman materi untuk persiapan test masuk pesantren, murojaah, tahsin, hafalan. Belum lagi perjalanan panjang kita menuju Husnul Khotimah, keberangkatan dilakukan setelah selesai melakukan test di Darul Quran Mulia, terbayang akan rasa lelah dan letihmu……..MasyaAllah,,,,kalau mengingat hal tersebut tak terasa buliran air mata umi jatuh,,,titik-titik air mata mulai jatuh di atas keyboard😥 ternyata Allah SWT begitu sayang, begitu banyak kemudahan yang abi, ummi dan hanif peroleh. #Doa Abi, Ummi dan adik2 serta Kakek/nenek akan selalu menyertaimu, kelak dirimu menjadi seorang muslim yang tangguh, bermanfaat untuk umat dan mempunyai ilmu untuk merebut kembali kejayaan umat Islam

14 thoughts on “Pengumuman Hasil Test Seleksi

    • Terima kasih sudah mengunjungi blog saya, salam kenal pak Dodik, tempat ngajarnya deketan sama rumah saya ^_^ berdasarkan hasil musyawarah kami (Suami, saya dan ananda Hanif) 2 pesantren tersebut tidak kami coba dan tidak kami survey sebelumnya, karena sejak awal ananda Hanif sangat menginginkan mondok di Husnul Khotimah, jadi untuk mengsupport ananda tidak terlalu banyak pilihan, kami hanya memilih 4 pesantren tersebut, karena kalau terlalu banyak khawatir malah membuat ananda hanif bingung akan pilihannya sendiri. Jujur, untuk menentukan 3 pesantren agak sulit bagi saya dan suami (1 pesantren merupakan pilihan ananda hanif sendiri, sudah pasti di pilih) , kalau mau mengikuti keinginan tentu semua mau di coba, tapi semua kembali lagi ke ananda Hanif, karena anandalah yang akan menjalani kelak. Mohon doanya ya pak, Insya Allah besok ananda berangkat ke Husnul Khotimah, semoga ananda Hanif istiqomah dengan pilihannya🙂

    • Wa’alaykumsalam wr wb
      Salam kenal kembali mba, untuk santri baru tahun pelajaran 2014/2014 biaya masuk Rp. 10.695.000,- Spp +/- Rp. 850.000 (sudah saya up date untuk biaya spp perbulannya ya mbak)

  1. Terima kasih atas infonya, kebetulan saya tinggal di Depok. Tetangga saya juga pada kirim anaknya ke sana. Tapi saya pikir2 jauh juga.:). Di samping itu juga, lagi mencari yang eksak nya lebih banyak.

    Tapi saya cek ada yang namanya Al Multazam http://www.almultazam.sch.id/ dengan Husnul Khotimah bedanya apa ya?

    Selamat belajar buat ananda.

    Tinggal saya yg agak mumet milih2 sekolah😀

    • Kalau nggak salah, pak dodik ini tinggalnya di Perdep bukan yaaaa? karena saya dulu mantan warga perdep juga sektor Jamrud, maaf kalau salah ^_^

      Hehehe iyaa jarak tempuhnya lumayan ya pak…..kalau udah beberapa kali kesana nggak terasa lagi jauhnya pak, karena saya biasanya berangkat malam, serasa sekejapan mata aja jaraknya karena biasanya di mobil tidur, bangun2 udah sampai deh di sana hahahaha….kalau sekarang sih sejauh apapun tetap dekat di hati ^_^

      Kalau info yang saya dapat sebelumnya, Almutazam ini masih sodaraan sama husnul khotimah, dan memang lokasinya nempel dan masih satu area dengan husnul, mungkin bedanya dilihat dari tahun berdirinya aja pak, itu salah satu bedanya…hehehehhe

      Terima kasih semangatnya pak, semoga Bapak diberikan pilihan yang terbaik yaaaa

      • dulu anak saya les B Inggris di tempat isteri bapak, jaman masih TK sih😀

        Multazam memang menginduk ke Husnul Khotimah pak, tadi pagi ngobrol sama suami, katanya multazam memang lebih menonjol eksaknya di banding Husnul khotimah. Sepertinya beberapa hari ini website Husnul Khotimah tidak bisa di akses yaa

  2. Alhamdulillah anak saya juga tahun ini diterima di PPHK. anak saya kelas 7D di kamar 11 Harun Al Rasyid, namanya Fatih maharDIKO, kalau Ananda Hanif di kelas berapa ya Bu ? kemaren waktu ditinggal anak saya berkaca-kaca, maklum anak pertama, dan dalam keluarga saya belum pernah ada tradisi MONDOK. Bagaimana ya supaya anak betah mondok, walau PPHK pilihan DIKO sendiri tetapi saya khawatir minta pulang.

    • Salam kenal dari kami sekeluarga pak,senang rasanya bisa kenal dengan orangtua santri PPHK, semoga dgn ijinNya kita bisa bertemu di dunia nyata ya pak. Nama lengkap anak saya Muhammad Hanif Azzahid kelas 7A. Di keluarga kami Hanif juga anak pertama dan baru hanif yg mondok dalam keluarga besar kami. Sebagai orangtua, sayapun mempunyai perasaan dan rasa khawatir yg sama dengan bpk. Tapi semua kita percayakan saja ke anak2 kita, InsyaaAllah mereka bisa melalui dan mengatasi masalah mereka dilingkungan yg baru dan kita doakan semoga mereka dimudahkan dan dilancarkan dalam menuntut ilmu di PPHK.

    • Untuk anak yatim ada toleransi biaya, seingat saya dibebaskan biayanya, syaratnya lulus tes masuk calon santri, tp bisa ditanyakan langsung saja mas, khawatir saya salah menyampaikan

  3. Assalamualaikum.. senang mendengar ananda Hanif diterima di DQM dan HK walaupun yg diambil HK. Kebetulan putera kami tahun 2015 nanti juga ingin mendaftar ke DQM. Wassalamualaikum wr.wb.

    • Wa’alaykumsalam wr wb…..Terima kasih sudah mampir di b log saya pak ^_^ semoga pada saat tes seleksi di DQM ananda diberikan kemudahan dan kelancaran ya pak…Aamiin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s