Pengalaman Belajar mengemudi mobil di RDC #2

Yeeeaaahh…akhirnya lulus juga kursusnya ^_* nggak nyangka bisa juga nyetir mobiiiillll, nggak nyangka juga akhirnya si ‘Livi’ berhasil saya keluarkan dari kandangnya yaaangg super sempit, nggak nyangka bisa keliling kukusan – srengseng sawah – M Kahfi – Ciganjur – Tanah Baru – Kukusan sama pra kruciiilllll😀

Dihari terakhir latihan di RDC, suami udah pesan ke saya untuk tambah jam latihan, jadi di suruh ambil paket untuk ngelancarin, ini karena suami masih nggak mau kalau mobil dirumah saya pake buat ngelancarin :(  tapi ketika saya utarakan ke bagian administrasi dan kebetulan ada mba Rosi, mba rosi malah tidak merekomendasikan untuk ambil paket tersebut, karena menurut beliau saya sudah di kategorikan bisa, jadi sayang kalau mau ambil paket tersebut, karena tuntutan suami akhirnya saya ambil latihan tambahan yang per jam #saya ambil 2 jam latihan).

Sambil mengunggu jadwal latihan tambahan, tiap hari sabtu saya ke UI untuk melancarkan #maaf bapak dan ibu penguasa kampus UI, saya nggak belajar mobil kok, tapi cuma ngelancarin ajaaa# Area kampus UI sudah saya kuasai, sampe 7 kali muter keliling,,,eeeiitt bukan pusing 7 keliling yaaa :p #sombong dikiiit# ——> nggak ada tantangannya😀 secara UI sudah saya taklukan😀

16 Oktober 2013

Jadwal latihan tambahan  beberapa kali di jadwal ulang, karena anak saya sakit, trus gantian mba Rosi yang sakit😦

Di pertemuan tambahan ini mulai dari RDC ke GDC mba Rosi nyuruh saya mengemudikan mobil,,,,haaahhh serius mbaaaa?? langsung dag dig duuuuugg,,,untuuunggg sampe juga di GDC dengan selamat^_^ latihan di GDC  hanya latihan parkir, setelah itu lanjuuuutttt ke jalan raya lagiii,,,rute kali ini rute yg terjauuuuuhhhh yang pernah saya tempuh :O GDC-KSU-Depok 2- Jl Raya Bogor-Juanda-Margonda Ujung putar balik-Margonda RDC dan kondisi jalan saat itu rameee saudara-saudara……walaupun mesin 2 kali mati, penyakit panik kambuh😦 akhirnya sampai juga di RDC dengan selamat,,,,,dan penilaian dari mba Rosi adalah…..ada catatan kecilnya nih lambat balikin stir kalau putar balik, sudah banyak kemajuaaaannn dan sudah baiiiikkkkk……horeeeeeee,,,,makasih mba Rosi untuk tips dan triknya, ….😉

Oya kalau di RDC, jika instruktur ambil alih kopling dan rem, instruktur tsb pasti bilang ke kita kalau beliau ambil alih kopling/rem tersebut, dan setelahnya biasanya dikasih tau bagaimana/apa yang harus kita lakukan dengan kondisi tersebut,  beda dengan cerita teman saya yang kursus bukan di RDC, kopling dan rem selalu di ambil alih sama instruktur tanpa dikomunikasikan jadi teman saya itu setelah selesai kursus masih belum paham cara mengatur kopling dan rem walaupun waktu latihan dia yakin banget bisa dan lancar, tapi ketika praktek mobil sendiri teman saya bingung kok waktu latihan dia bisa banget, langsung di jalan raya  lagi😀

Pokoknya RDC is the best daaahhh,,,,beneran the Real Driving Course, nggak rugiiiii belajar di RDC ^_^

6 thoughts on “Pengalaman Belajar mengemudi mobil di RDC #2

  1. Waaah…ketemu postingan ini.
    Lagi nyari-nyari tempat kursus nyetir juga nih secara mobil sering nganggur dirumah karena suami sering dinas keluar pulau.
    Kalo baca2 reviewnya mbak Septa kayanya bakalan kursus di RDC juga deh tapi baru mau daftar taun depan pas dapet jatah cuti besar dari kantor.
    tfs mbak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s